您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州为小微出口企业送政策

发布时间 2020年06月21日08:19   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 为支持小微企业保市场、保履约、保订单,6月18日,市商务局联合中国出口信用保险公司常州办事处,以“线上+线下”形式举行出口信用保险政策宣讲会。

    小微企业是市场经济的微观基础,也是缓解就业压力、保持社会稳定的基础力量。当前,中美贸易摩擦以及新冠肺炎疫情冲击等多重因素叠加,国际贸易风险加大,对出口企业特别是小微出口企业造成了很大影响。面对复杂局面,我市及时出台了小微企业税收减免优惠政策,广泛组织、激励各类金融机构为小微企业提供服务。中国信保作为我国唯一政策性保险机构,与商务部门通力合作,为企业“走出去”分担风险,保障了企业收汇安全。

    宣讲会解读了小微企业出口信用保险政策,介绍了江苏省苏贸贷及常州市外贸贷等,并向全市出口企业提出建议:一要紧密联系老客户,在可控范围内关注客户需求变化,提供相应帮助;二要提高风险意识和投保意识,利用中国信保资信产品充分了解买方信息,尽可能规避风险。 (焦洋 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代