您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州参加长三角医保一体化座谈会并签订合作协议

发布时间 2020年06月21日14:17   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年6月19日,长三角地区医保一体化工作座谈会在浙江湖州召开。三省一市医保局主要负责人共商长三角医疗保障协同发展策略。

    会议总结了过去一年长三角医保一体化工作成绩,深刻分析研判当前新形势、新要求,对2020年医保一体化主要工作目标和任务进行了全面部署。常州市医保局党组书记、局长戴文龙应邀参加会议,并与上海市虹口区、无锡市、浙江省湖州市、安徽省宣城市,共同签订了《长三角产业合作医疗保障协同发展框架协议》。

    长三角产业合作区一区四市签署合作协议后,将进一步创新跨区域服务机制,探索医疗保险跨区域统一服务和转移接续政策,提高医疗保险关系转移接续的经办效率;建立基金监管联动机制,开展医疗保障联合执法检查,异地意外伤害协查,实行两地执法检查结果互认;同时,探索建立药品、医药耗材联盟采购合作机制,加大区域资源共享,实现数据互联互通和医保专家资源共享,为合作区群众提供更加优质高效的医保服务。(医保宣)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代