您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市综合交通运输学会成立

发布时间 2020年06月22日08:01   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月21日,常州市综合交通运输学会正式成立,将助推我市交通强市建设跑出“加速度”、迈入“高速路”。省综合交通运输学会理事长史和平和市委书记齐家滨出席学会成立大会,并为常州市综合交通运输学会和协会揭牌。

    省综合交通运输学会副理事长江里程,市领导张耀钢、盛建良、蒋锋出席会议。

    史和平在会上表示,近年来,常州市委、市政府认真贯彻中央和省委、省政府关于交通发展的战略部署,把交通工作摆在全市工作的突出位置,持续高起点规划、高标准建设交通重点工程,扎实推进安全、便捷、高效、绿色、经济的交通建设,为全市经济社会健康稳定发展提供了有力支撑。此次常州市综合交通运输学会的成立,对于常州建设交通强市、主动融入长三角区域一体化发展战略、加快交通运输行业高质量发展具有重要意义。他希望常州市综合交通运输学会和协会提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,把党的领导体现在学会工作的全过程和各方面;紧扣市委、市政府工作大局,充分发挥学会职能作用,开展好行业发展政策研究,积极举办高水平学术交流,高度重视人才培训工作,组织开展好评优、评奖、评审“三评”工作;围绕打造品牌学会目标,切实加强自身建设,增进与省学会的沟通协作,协力推动全省交通运输领域社团发展和行业进步。

    齐家滨希望学会立足时代要求,准确把握交通运输发展的目标方向,深入学习领会、准确把握习近平总书记对于交通运输业发展的重要讲话精神,抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化等国家战略给我市带来的重大机遇,结合常泰过江通道、南沿江高铁、苏锡常南部高速等一批重大交通基础设施建设,围绕将常州建设成江苏中轴主枢纽和扬子江城市群战略支点城市的目标,不断提高站位,站在全局高度系统研究全市综合交通运输体系建设,为实现常州交通发展战略目标贡献力量。围绕发展大局,努力建好交通运输发展的新型智库。在战略研究、项目论证、政策制定、人才培养等方面做好市委、市政府参谋助手,协助党委政府开展规划研究,在推进新一代智慧交通发展、绿色平安交通建设、现代交通运输治理等方面开展课题研究,积极向政府和部门提出行业发展专业化、建设性、切实可行的政策建议。抓好平台建设,充分发挥自身在人才、技术、产业等方面的优势,着力构建交通运输发展的支撑体系。

    常州市综合交通运输学会涉及道路桥梁、港口航空、轨道交通、物流运输、规划设计、智能交通等众多行业领域,目前拥有300多名会员,下设公路专业委员会、港航专业委员会、运输专业委员会、轨道交通专业委员会、智能交通专业委员会和专家咨询委员会。学会将充分发挥桥梁纽带及参谋助手作用,加快推进我市交通运输事业高质量发展,为常州“五大明星城”建设作出积极贡献。

    会议推举盛建良任首届市综合交通运输学会理事长;选举产生首届学会理事、常务理事和负责人;审议通过了学会章程和会费管理办法。

    (朱雅萍 常交宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代