您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市人大常委会调研常州企业股改上市情况

发布时间 2020年06月22日08:14   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 根据年度工作安排,市十六届人大常委会第二十六次会议将听取和审议市政府《关于企业股改上市工作情况的报告》。为做好审议准备工作,确保审议的质量和效果,18日下午,市人大常委会组织对全市企业股改上市工作情况进行视察调研。市人大常委会常务副主任、党组副书记张耀钢,副主任戴士福,党组成员张屹,秘书长高宏华和部分常委会委员参加调研。副市长杨芬陪同调研。

    调研组一行实地走访调研了上市公司维尔利和中简科技。在随后召开的座谈会上,听取了市地方金融监督局关于全市股改上市工作推进情况以及下一步工作目标和行动计划的汇报。上市公司黑牡丹、常柴股份、强力新材、永安行、丽岛新材、日盈电子主要负责人围绕完善股改上市政策和制度机制、发挥上市公司资本优势、实施产业链上下游并购重组、促进地方经济高质量发展等作了交流发言。

    调研组对市政府在推动企业股改上市方面开展的扶持政策制定、培育环境营造、后备梯队储备等工作举措给予充分肯定和高度评价,并就进一步构建上市企业沟通交流平台、加强上市后备企业培育、发挥上市公司再融资功能等,提出了许多有价值、有针对性的意见和建议。张耀钢在讲话中表示,进一步推动我市企业股改上市工作要处理好存量改制和增量培育的关系、处理好激励引导与监督管理的关系、处理好上市培育与后续发展的关系、处理好政府推动和人才培育的关系。

    (刘一珉 陈陈)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代