您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

​市人大常委会召开党组会议

发布时间 2020年06月23日08:33   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天上午,市人大常委会党组召开今年第十次会议。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记齐家滨委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张耀钢主持会议,党组成员蒋自平、张屹、高宏华参加会议,市人大常委会副主任陈建国,副秘书长、各工委室主任、驻会委员列席会议。

    会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习、疫情防控专家学者座谈会和宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,市人大常委会及机关要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,认真抓好《民法典》学习宣传贯彻实施,结合人大职责定位和工作实际,认真研究落实举措,带头学习、带头宣传、带头遵守、带头维护,并监督“一府一委两院”认真执行民法典,保证民法典在我市行政区域内的遵守和执行;要积极推动我市卫生健康事业高质量发展,以办理好今年“关于加强对我市公共卫生体系规划和建设工作进行监督”“一号议案”为契机,聚焦重大疾病防控、食品药品安全等重大民生问题,督促政府健全公共卫生应急管理体系,切实维护和保障人民健康;要清醒认识到防疫斗争的复杂性长期性,按照党中央和省市委统一部署,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,全力推动经济社会发展持续向好。

    会议讨论通过了常州市人大设立常委会40周年系列纪念活动方案,通报了有关人事任免事项。

    (刘一珉 陈陈)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代