您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州美术馆本月28日正式开放 刘海粟艺术展等亮相

发布时间 2020年06月23日08:53   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市文化广场:

    常州美术馆本月28日正式开放

    刘海粟艺术展等重装呈现

    常报全媒体讯 经过6年筹备策划与施工建设,市文化广场核心模块之一——常州美术馆将于6月28日正式开放,近15年来常州本地最大规模刘海粟艺术展以及“南田杯”精品特展、“海粟讲堂”专题讲座等也将重装呈现。记者昨天在现场看到,布展等相关工作正在加紧进行。

    常州美术馆以学术化、专业化、现代化为建设标准,是我市目前档次最高、体量最大、设备最新的综合性美术场馆,总面积达2万平方米,有地上10层和地下1层。馆内规划有一层大型主展厅、一层普通展厅、两层恒温恒湿精品展厅,大、小开幕厅及可容纳上百人的专业报告厅、公共教育教室等多元空间,并配有现代化库房体系,可实现对展品、藏品的智能化、数字化管理,满足市民对高品质、高档次展览的观摩需求。

    疫情防控常态化期间,观展和参加讲座需进行预约。预约有两种方式,可通过“文旅常州云”线上渠道进行,也可到常州美术馆现场进行。观众入场时需佩戴口罩,提交健康码,接受体温检测。常州美术馆将根据现场情况适时进行人流管控。

    (常文旅 周茜 胡平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代