您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

湖塘桥实验小学2020年一年级新生过渡方案的答复

发布时间 2020年06月23日15:17   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    湖塘桥实验小学是一所百年老校,2012年易地新建,当时设计规模为10轨60班。但近年来随着周边楼盘陆续交付,生源激增,学校已将4个办公室、5个专用教室改造成为普通教室,目前在校学生已达69个班。2020年六年级毕业10个班,根据预测算,今年一年级新生招生数量大约为18个班,存在8个班的教室缺口。

    1.学校为什么没有提前发布过渡方案?

    按照原定计划,湖塘实验小学今年暑期将进行校舍扩容改造。今年受疫情影响,本学期开学及放暑假时间相应推迟,原定改造计划无法如期实施。为确保9月份正常开学,只能选择过渡方案。

    2.为什么不能部分新生去武实小分校过渡?

    考虑到年级教育教学工作的统一组织和管理、师资的统一配置,同时兼顾公平,决定2020年一年级新生整体到路途相对较近,且学位资源相对有空余的武实小分校过渡。

    3.过渡期结束后能否确保学生回到本部?

    为确保师生安全,学校改造工程必须在暑假实施。今年受疫情影响,无法完成施工。下一步,区教育局将加强工作统筹,加快推进相关学校建设,确保本届学生在过渡两年后回湖塘实小本部就读。

    4.部分家长对招生公告里的“过渡区域”与“过渡期”不了解,两者有什么区别?

    两者并不是同一概念。

    2018年,区教育局对武进中心城区部分施教区进行了调整,其中对原湖塘桥实验小学调整至武进区实验小学分校的区域(西起武宜路,东至湖塘河,北起大通河,南至古方路)内的适龄儿童在2018年9月1日-2024年8月31日可以在两所学校作自主选择。

    2020年一年级新生的过渡期是指湖塘桥实验小学一年级新生整体到武实小分校过渡,时间为2年。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代