您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州与东部机场集团签订战略合作协议

发布时间 2020年06月24日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,市政府与东部机场集团签订战略合作协议。市委书记齐家滨,市长陈金虎和东部机场集团党委书记、董事长钱凯法参加签约仪式。

    东部机场集团有限公司是江苏省委、省政府依托于南京禄口国际机场组建的全省机场集团,主要承担成员机场总体规划、统筹布局、协调共建的职责,2019年集团客流量超过4698万人次,同比增长12.8%,高于全国民航平均水平。

    齐家滨在致辞中说,近年来,常州全面贯彻习近平总书记关于交通强国建设的重要指示精神,着力将常州建设成为江苏中轴主枢纽和扬子江城市群战略支点城市。常州机场自加入东部机场集团以来,进入了快速发展、跨越发展的全新阶段,以常州为中心的米字型航线网络基本形成,航线布局更加契合经济发展需求,成为助推区域对外开放的重要窗口。本次合作协议的签订,既是双方合作的全面升华,也是面向未来的崭新开始,必将对打造区域协同、联动发展的航空枢纽,加快构建现代综合交通运输体系起到重要推动作用。在今后的合作中,常州将积极履行协议约定,以更加开放的姿态、更加务实的举措,与东部机场集团携手并肩、精诚合作,推动常州机场建设好、运营好、发展好,为“交通强省”战略和建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。希望省国资委和东部机场集团一如既往地关心支持常州民航事业和临空产业发展,提升改扩建项目资本金比例,在未来机场发展和建设等方面给予更大支持,加快将常州机场打造成功能齐全、配套完善的现代化中型枢纽机场,为推动常州高质量发展注入更加强劲的动力。

    钱凯法表示,常州是全国有名的明星城市,近年来经济社会发展势头良好。常州机场近10年来运输起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量年均增速保持在30%左右,发展迅速。东部机场集团将进一步立足自身职能,发挥资金和政策优势,与常州市委、市政府一起,不遗余力推动、维护好常州机场的良好发展态势。

    签约仪式上,双方签署了常州市人民政府与东部机场集团共同推动民航事业发展合作协议、常州市人民政府与东部机场集团有限公司共同支持常州民航发展的战略合作协议、常州国际机场集团有限公司股权转让协议。根据协议,常州市人民政府和东部机场集团有限公司将进一步共同支持常州民航发展,在支持机场建设、明确发展目标、加快基地培育、支持临空经济发展等方面开展深度合作。

    市领导方国强、梁一波、蒋锋及市政府秘书长杭勇参加活动。 (舒泉清)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代