您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市政协召开党组会议 践行全面从严治党主体责任

发布时间 2020年06月24日08:37   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,市政协党组书记、主席白云萍主持召开党组会议,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强调要深刻认识重要意义,全面领会精神实质,以全面从严治党的新成效保障推动新时代政协工作开创新局面。

    白云萍要求,要进一步提高政治站位,切实增强“两个维护”的政治自觉,广泛凝聚共识,处理好一致性和多样性的关系,不断增强固守政治底线的定力,引导广大委员不断增强认同感,始终与党同心同德、同向同行;要按照党的建设的总要求,着力提升党的建设工作质量,突出“两个全覆盖”,细化落实“一入三建”各项任务,把党的建设质量体现在推进党的组织和党的工作有效覆盖上,在实现党的组织对党员委员全覆盖的基础上,进一步优化和完善政协党的组织体系,更好地发挥政协党组织的整体功能;要逐级压紧压实责任,不断凝聚全面从严治党工作合力,要认真履行“一岗双责”,把全面从严治党要求贯彻到位、落实到位,为开创政协工作新局面提供坚实保障。

    会议还传达贯彻全市作风建设大会精神。白云萍强调,贯彻落实全市作风建设大会要求,要与落实全面从严治党主体责任、班子成员的领导责任紧密结合起来,提高站位,强化担当,率先垂范,认真抓好分管委室的作风建设;作风建设要与严格平时考核相结合,进一步完善干部考核制度,通过考核这个指挥棒,切实提升全体干部干事创业的激情;作风建设要与完成目标任务相结合,按照序时进度,对标对表,落实好全年各项工作目标;作风建设要与干部队伍建设相结合,进一步强化正向激励和责任约束,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的政协机关干部队伍,推动政协工作高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

    市政协党组成员、副主席何玉清、吴新法、徐伟南、赵正斌,党组成员陈俊杰,党组成员、秘书长周效华出席会议;市政协副主席蒋必彪、卢明康列席会议。(黄钰 孙蕾蕾)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代