您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2020年江苏新剧本征选 常州一部作品入围

发布时间 2020年06月24日08:48   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 2020年江苏新剧本征选入围名单日前公布,我市文化研究所(剧目室)编剧丁杰的戏曲作品《孟河名医》入围大纲名单。

    “新剧本征选”是江苏省戏剧文学创作院深入实施我省艺术创作源头工程的一项重要举措,旨在繁荣全省戏剧创作、促进戏剧创作人才队伍建设,加大对新人新作的鼓励和扶持力度,提升省戏剧文学剧本评选质量。本次新剧本征选共收到来自全省各市45周岁以下作者报送的大戏作品14部、剧本大纲13部,省戏剧文学创作院组织相关专家进行甄选后,选出入围戏剧作品5部、剧本大纲5部。

    我市入选的戏曲作品《孟河名医》共5幕,讲述少年丁甘仁闯荡上海,在孟河前辈名医巢崇山的激励和暗中帮助下,医术日益精进,也更深地领悟了“医者仁心”的意义。当上海暴发猩红热时,丁甘仁妙手仁心,治愈数千人,终成一代名医。该剧本可供2小时左右舞台演出。

    据介绍,省戏剧文学创作院将组织专家为作品提升进行一对一的跟踪辅导,持续帮助打磨提升。(常文旅 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代