您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

​暴雨中,一市民给执勤辅警打伞20分钟

发布时间 2020年06月24日10:03   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月23日早上,在金坛区街头,一场突如其来的大雨,将正在路上执勤的辅警朱鑫峰浇透。让他没想到的是,一位路过的女士跑过来,给他撑起了一把伞,让他安心在雨中引导交通。直到20分钟后,朱鑫峰的同事赶来换班,这位热心的女士才默默离开。

热心市民给辅警打伞

    朱鑫峰是金坛公安分局交警大队城区中队的辅警,每天的早高峰时段,他都在金坛南环一路河滨小学路段执勤,和同事们一起维持交通秩序。23日早上7点半,一场大雨倾盆而下,顷刻间浸湿了他的全身。朱鑫峰不禁打了个寒战,但工作还要继续,而且这时街头的车流量还比较多。突然,一把雨伞撑在朱鑫峰的头顶,一个瘦小的身影出现在他的身边。这是一位女士,她手持两把雨伞,一把撑在自己头顶,一把撑在朱鑫峰的头顶。

    “谢谢谢谢,雨太大,别淋到你。”朱鑫峰婉谢这位女士的帮助,但对方说没有关系。“她跟我说,她已经把孩子送到学校了,也没什么事。让我安心指挥交通,她给我撑伞。”

    注意到雨中这一幕的是驾车路过的曹先生。曹先生是一位警属,7点48分,他给在金坛公安分局政治处工作的妻子虞雪娇打了电话。“你快去看看,一位辅警在雨中执勤,一位市民帮忙撑伞,紧紧的跟着,真的感到很温暖。”

    当时,虞雪娇也正在上班路上,她一面往南环路开去,一面通知交警大队。正在附近执勤的交警先赶到了朱鑫峰的位置,隔着马路,隔着车流,他们用手机拍下了温暖的一幕。

    朱鑫峰一次次地吹哨、一次次地转身,而这位热心市民就这样配合着朱鑫峰。朱鑫峰的同事赶到后,接替了朱鑫峰,让他赶紧换下湿透的衣服。那位热心的女士才默默地离开了。朱鑫峰说,这位热心女士为他撑伞,前后约有20分钟。

    (金公轩 汪磊 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代