您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省市两级召开视频调度会 进一步落实防汛工作

发布时间 2020年06月25日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月24日下午,我省召开防汛抗旱工作视频调度会议。省委常委、常务副省长、省防汛防旱指挥部指挥樊金龙在会上要求,全省各地要做到工作责任再压实、监测预警要精准、重点防御再突出、应急准备实战化、统筹协调再加强,坚决打赢防汛防灾这场硬仗。

    市委常委、常务副市长、市防指指挥梁一波在我市分会场收听收看视频会议。会后,我市以视频会议方式部署落实近期防汛重点工作。

    据气象部门统计,6月10日入梅以来,全市累计雨量180-260毫米,部分地区300毫米以上,3个国家级气象站累积梅雨量分别为常州196.5毫米,已达常年的84%;金坛293.9毫米,已达常年的121%;溧阳198.6毫米,已达常年的77%。入梅以来,沿江水利工程向长江排水4672万立方米,主要河道入太湖水量5896万立方米。随着6月23日-24日的强降雨告一段落,全市主要河湖水位退至警戒水位以下。但是根据气象部门预测,我市端午节后还将出现新一轮强降水过程。

    梁一波要求各地各有关部门进一步振奋精神,更加扎实有力地做好各项防御工作。要强化工作责任落实,将行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿到队伍组织、防洪调度、抢险救灾等各个环节;要强化监测预警预报,为做好防御工作赢得足够的提前量;要强化重点部位防控,加强对中小河流、水库的巡查防守,深入排查城市重点区域,严防各类人员伤亡事故发生;要强化水利工程调度,最大限度发挥沿江沿湖水利枢纽、城市防洪等工程防灾减灾效益;要强化应急抢险准备,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时向部队通报汛情,提请做好抗洪抢险准备。 (朱雅萍 常防指)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代