您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

爱心“的姐”王素珍:好事做就做到底

发布时间 2020年06月25日09:42   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    免费送极度贫血女子和她丈夫去了医院,整整帮了3小时忙不说,还自掏腰包请他们吃晚饭。第二天,又专程到医院把他们接回了家——

    爱心的姐王素珍,好事做就做到底

    常报全媒体讯 面对需要帮助的群众,“常州晚报爱心车队联盟”的爱心的哥的姐们,从来都是热情伸出援手的。6月18日晚,联盟成员——常州巴士出租汽车公司雷锋车队的姐王素珍,不但免费送一对夫妻去了医院,在医院陪护了3个小时,还自掏腰包请他们吃了晚饭。19日上午,王素珍又专程跑了趟医院,把这对夫妻从医院接回了家。“做好事嘛,做就要做到底!”这位常常帮助人的爱心的姐说。

王素珍(后)推着汤先生的妻子去做检查

    王素珍说,18日下午6点多钟,她在途经钟楼区白云新村附近时,看到一名男子在路边招手要车。开到男子家楼下,男子说妻子病了,他一个人弄不动,要请王素珍帮忙。进男子家一看,家中条件简陋,妻子面色煞白,连路都不能走。于是王素珍和男子一起搀扶她上了车,一路开到市二院。

    男子向王素珍“诉苦”:妻子贫血,他要在旁边照顾,抽不出手去办理挂号等事宜……王素珍立即接了下来,帮着跑前跑后:挂号、取轮椅,推着男子的妻子去检查、扎针、输血、上洗手间……发现夫妻俩都没有吃晚饭,她跑去帮他们买了包子和苹果垫垫饥。很多旁边人看王素珍这样忙前顾后,以为她是这对夫妻的亲戚。

    一直到晚上9点多钟,妻子顺利住院进一步检查,王素珍才放心地回去了。男子此后加了她的微信,并发了一个红包,说是车费,但她一直没点开。

    19日上午9点多,王素珍询问情况,得知男子的妻子要出院回家休养,立即赶到医院,将他们又接回了家。

    受到帮助的汤先生告诉记者,他和妻子都是50多岁,孩子不在身边。妻子一直身体不好,当晚更是因为极度贫血一下就倒了,幸好遇到王素珍这样的热心的姐,帮了他的大忙。幸亏送医及时,医生说不然会有生命危险的。“本来应该是我们请她吃饭表示感谢的,却是她请我们吃了晚饭。本来应该是我出车费的,可她就是不肯收……这样的好的姐,真是太有正能量了,我非常感谢她!”

    (舒翼 张丽华 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代