您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

我市召开推进会 推动重点农业企业股改上市

发布时间 2020年06月26日07:41   来源 常州日报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市召开推进会

    推动重点农业企业股改上市

    常报全媒体讯 6月24日,我市召开重点农业企业股改上市推进会,推动形成“政府推进上市,企业争取上市,各方服务上市”的良好氛围,全力以赴打造资本市场有影响力的“常州农业板块”。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并讲话。副市长许峥主持会议。

    蔡骏要求各地各部门始终坚持农业企业股改上市的信心和决心,按照“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批、融资一批”的既定思路和目标,以“310”发展计划为牵引,抓实股改工作,加快培育农业上市后备企业集群,尽快将净资产数额较大、经济效益较好的农业企业改造成股份制企业,年内力争改造设立农业股份有限公司10家以上;要推动创新发展,着力增强农业企业核心竞争力;要突出规范高效,不断提升农业企业经营管理水平;要深化资本对接,切实增强农业企业更强发展动能。蔡骏同时希望全市农业企业勇争一流,争做前浪;坚守主业,长期谋划;规划路径,选好中介,形成全市农业企业股改上市的奔涌浪潮。

    2018年以来,我市组织实施现代农业“310”发展计划,其中重要的一项就是大力培育境内外上市和新三板挂牌农业企业。两年多来,我市大力推动农业龙头企业实施股份制改革,各项工作取得明显成效。2019年立华股份在深交所挂牌上市,成为江苏本土畜禽养殖企业上市第一股;全市已有股份制农业企业8家,其中立华股份挂牌创业板,一号农场、京东农业、绿浥农业3家挂牌新三板,同时在江苏省股交中心挂牌的农业企业累计达25家;目前全市县级以上农业龙头企业400余家,其中7家入围2019年全国农业产业化龙头企业500强,有股改上市意愿企业17家。我市于2018年11月成立市农业产业发展基金,首期规模1亿元,完成1个股权直接投资项目,通过投贷联动方式为10家农业企业发放贷款6100万元,助力农业企业做大做强。

    会上,市地方金融监管局为与会企业作股改上市政策解读,武进区、立华股份、一号农场等作交流发言。 (朱雅萍 常农轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代