您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

第46届世界技能大赛重型车辆维修项目江苏省选拔赛在常开赛

发布时间 2020年06月28日16:40   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    6月28日,第46届世界技能大赛重型车辆维修项目江苏省选拔赛将在常州交通技师学院开赛。

    世界技能大赛重型车辆维修项目江苏选拔赛由省人社厅主办,常州市人社局和常州交通技师学院承办,柳工常州机械有限公司等6家企业提供技术支持。比赛为期1天,全省共有4支代表队(9名选手)参加,邀请了国家队主教练刘庆华教授担任大赛裁判长。比赛设4个模块(液压系统、柴油发动机系统、新车交付检查、电子与电气系统),共4个模块12个工位。全部采用民族品牌柳工的设备。其中,常州交通技师学院共有2名选手参加比赛。

    世界技能大赛被誉为“职业技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,是技能人才展示才能、切磋技艺、交流情感的重要盛会。第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。此次选拔赛主动对接世界标准,积极借鉴世界技能大赛模式,是我省创新人才培养模式、提高人才培养质量的重要举措,对实现技能强省目标、大力弘扬工匠精神具有十分重要的意义。  (毛琴霞)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代