您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

让电网准备好等考生 “清凉应考”有保证

发布时间 2020年06月28日18:17   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 6月28日,国网常州供电公司为常州市第二中学新增的一路备用电源成功送电,为其拟启用31间高考考场内的62台空调增强了电力供应保障。至此,常州供电公司累计为全市中高考需电力增容的考点送电45户,预计6月30日前完成全部47个考点的电力增容项目,“让电网准备好等考生”,保证考生“清凉应考”。

    受疫情影响,2020年江苏省中高考时间推迟至7月,考场防暑降温是全市考务重点工作之一。5月7日,常州市副市长陈正春组织召开中高考电力保障协调会,明确了2020年中高考电力保障工作要求。常州供电公司在会上承诺,集公司之力全力推进中高考考点电力增容需求,并尽最大努力承担外部工程建设费用。

    接受任务以来,常州供电公司高度重视、提前部署,协调生产、营销等各专业,组织成立“护航”中高考保电党员突击队,建立中高考重点项目绿色通道,对咨询服务、业务受理、方案确定、内外部施工等全过程关键节点制定里程碑计划表。

    5月8日以来,常州供电公司在完成全市中高考学校清单及用电情况梳理的基础上,安排12名客户经理逐户主动摸排110个考点与重点单位,最终确定11个高考考点、36个中考考点存在增容改造需求。为方便学校快速完成增容申请,全市供电营业厅提供同城异地受理服务,同时实行“一证受理”,对资料不齐的项目也优先受理,5月20日,全市47户考点增容项目完成业务受理。

    “本次中高考电力保障任务急、时间紧、责任重。本次中高考电力保障任务急、时间紧、责任重,其中电力外线接入工程是保障进度的关键。为减轻学校负担,公司主动承担高压业扩项目接入工程的电气建设费用,低压业扩项目免费建设到表箱,合计投资约420万元。”常州供电公司市场及大客户服务室副主任穆迪说。此外,该公司强化配置外部工程施工力量、优先供应施工物资,主动对接教育局协调相关部委办局加快道路开挖、绿化迁移等行政审批手续办理进度。为切实加快外部工程进度,部分考点增容采用了“先接入、后改造”方式,外线改造推迟到暑假期间进行。

    江苏省前黄高级中学国际分校共设置44个高考考场,学校以往的单路10千伏主用供电模式,用电容量仅2000伏安,难以达到高考用电需求。6月26日上午,常州供电公司施工人员来到学校的10千伏变电所,扩容增加了一路10千伏电源、800伏安容量。“为了不影响学校的正常教学,部分外线改造任务只能安排在25日至27日的端午假期实施。距离28日完成所有增容项目装表接电的目标只有3天的时间,一开始大家都觉得这是个不可能完成的任务,但为了考生只能拼了!”常州供电公司营销部武进区供电服务中心专职潘志伟说。端午假期,常州供电公司共完成了15户考点的增容。(徐多)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代