您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市政协召开会议:弘扬工匠精神 打造工匠名城

发布时间 2020年06月29日08:16   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市政协召开主席(扩大)会议专题协商

    弘扬工匠精神 打造工匠名城

    常报全媒体讯 昨天,市政协召开十四届三十八次主席(扩大)会议,专题协商关于《弘扬工匠精神,打造工匠名城》调研报告。市政协主席白云萍主持会议并讲话。

    如何更好传承弘扬工匠精神、打造产业工匠名城?如何创新工匠培育体制机制,为工业制造明星城建设夯实基础?这些一直是市政协关注的热点。根据市委确定的年度协商计划,市政协组织委员和专家成立课题组,进行广泛、深入调研并提出协商建议。

    委员们建议,要做大做强产业,为打造产业工匠名城提供产业基础;要培育工匠文化,为打造产业工匠名城营造社会环境;要优化制度设计,为打造产业工匠名城提供内生动力;要强化载体建设,为打造产业工匠名城提供窗口平台。

    白云萍强调,要用发展的眼光弘扬工匠精神,为打造工匠名城厚植土壤。以新时代的要求丰富工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;以常州精神诠释工匠精神,培育具有深厚历史底蕴、鲜明常州特色的工匠文化和生态,以高质量发展成果展示工匠精神,使一大批常州工匠成为明星城建设的生力军。要用系统的思维完善制度机制,壮大产业工匠大军。要创新培养模式,加大使用力度,优化评价办法,强化激励政策,为壮大工匠队伍提供动力。要用统筹的办法加强资源整合和知识产权保护。企业要在制度上做好设计,各相关部门各司其职、各尽其责,做好服务保障工作,为打造工匠名城作出贡献。

    白云萍希望全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势和作用,进一步聚焦“五大明星城”建设,聚力工匠精神的弘扬、产业工匠名城的打造,建睿智之言、献有用之策,汇各方之力、聚广泛共识;立足本职岗位,求真务实、开拓创新,争做弘扬工匠精神、打造产业工匠名城的实践者、推进者、示范者。

    市政协副主席卢明康、何玉清、吴新法、徐伟南和秘书长周效华出席会议。

    市委宣传部、市工信局、市人社局、市总工会的负责同志列席会议,参与协商交流。(黄钰 孙蕾蕾)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代