您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委组织部学习贯彻全市作风建设大会精神

发布时间 2020年06月29日08:37   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 市委组织部日前召开全体人员会议,传达学习全市作风建设大会精神。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。

    周昌明指出,全市作风建设大会明确了当前和今后一段时期作风建设的主攻方向,并对动员全市上下进一步掀起“比学赶超”热潮,推进思想再解放、作风再提升,推动“五大明星城”建设和高质量发展走在前列作出了具体部署。市委组织部机关全体人员要认真抓好贯彻落实,切实体现组织部门和组工干部的作风担当。

    周昌明强调,要把旗帜鲜明讲政治作为落实市委作风建设要求的思想自觉,认真查摆和坚决纠正工作中潜在的作风问题,真正做到市委有部署有要求,组织部门就有贯彻有落实。要把围绕中心服务大局作为落实市委作风建设要求的坚决行动,发挥好作风建设专班责任单位职能作用,打好解决干部学习力、决策力、执行力、持久力等方面存在的突出问题“组合拳”,进一步强化干部监督管理,把作风要求贯穿干部选拔任用的全过程,强化党员的教育管理,把作风要求融入基层组织建设和党员发展的各环节,强化新“龙城英才计划”专班推进,把作风要求嵌入人才服务全流程,同时还要继续加强对考核工作的研究,不断健全完善能够体现常州高质量发展、对标找差的考核体系。要把争先进做表率作为落实市委作风建设要求的部门追求,始终把责任扛在肩上,恪守公道正派的职业操守;始终把担当抗在肩上,忠诚履责、尽心尽责,不推诿、不扯皮;始终把减负放在心上,持续推进精文减会,坚决叫停痕迹主义,多为基层考虑、多给基层赋能,为推动“五大明星城”建设和高质量发展走在前列提供坚强组织保证。(唐文竹 常组宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代