您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州援疆工作组慰问乌恰“亲戚”

发布时间 2020年06月29日09:39   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月25日端午节,常州市对口支援新疆乌恰县前方工作组副组长仲崇开精心准备了节日礼物,前往乌鲁克恰提乡库尔干村看望慰问结对“亲戚”。

    仲崇开首先来到“亲戚”其帕尔古丽·朱马力家。其帕尔古丽·朱马力的丈夫在疫情防控一线坠马抢救无效去世,家中有三个孩子。仲崇开鼓励其帕尔古丽·朱马力:“一定要保重身体,将孩子们抚育好、培养好,将来成为像他们父亲一样伟大的人。家中有任何困难都可以向我反映,我一定会不遗余力地帮助你们。”

    在第二家“亲戚”买买提肉孜·那斯阿里家,买买提肉孜·那斯阿里热情地拿出象征民族团结和友谊的白毡帽,并为仲崇开戴上。两人热情地手拉手坐在沙发上聊生活、拉家常。当得知买买提肉孜一家在党和政府的关怀下生活越来越好、收入越来越高后,仲崇开十分高兴。他说:“我们带着责任、带着情感、带着使命来到乌恰援疆,已经把这里当作第二故乡。我们以后会经常来串门,竭尽所能为‘亲戚’想办法、谋出路,让大家过得越来越好。” (潘磊杰 殷益峰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代