您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“五心党建驿站”揭牌 老兵助力社区治理

发布时间 2020年06月29日11:08   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “五心党建驿站”揭牌 老兵助力社区治理 

    中国常州网讯 为进一步深化党建引领,加强军休干部助推社区治理,近日,常州市军休三所与共建单位——永红街道电子社区联合开展了“老兵助力社区治理 党建引领谱写新篇”主题系列活动。

    活动的第一个环节是“五心党建驿站”揭牌仪式。“五心党建驿站”的“五心”指的是初心、热心、爱心、乐心、贴心,驿站倡导以军休干部为骨干力量,党员居民为辅助力量,共同打造“党建服务圈”,形成以“党员活动站、网格管理站、社情民意站、党群议事站、志愿服务站”为一体的综合性党建阵地。

    随后,军休三所军休干部谷亚东在党员家庭廉政座谈会上发言。作为2017年“常州市最美家庭”获奖人之一,他注重优良家风的培养和传承,当好“指南针”;同时热心公益事业,主动投身创新社会治理项目志愿队伍,勇于承担社会责任。谷亚东同志的真诚分享令人倍受鼓舞和感动,在场人员纷纷表示会增强主人翁意识,从我做起,从身边的小事做起,积极参与到社区治理中去。最后,活动在军休三所党员代表慰问社区困难党员时的暖心话语中圆满画上句号。

    此次活动旨在以党建为引领,以小网格推动大治理,充分调动军休干部和居民参与社区治理的热情,形成共建共治共享的社区治理格局。今后军休三所将以“五心党建驿站”为切入点,深化党群面对面、服务心贴心,切实让军休干部“活”起来、让群众“动”起来、让党群关系“和”起来,真正实现基层党组织、军休干部、居民群众的“零距离”。(张舒逸 通讯员/谢培 屠佳玉)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代