您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

永安行结对市政协机关二支部开展爱心助学活动

发布时间 2020年06月29日15:52   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    喜迎建党99周年

    永安行结对市政协机关二支部开展爱心助学活动

    “非常感谢党员叔叔阿姨给我们送来了学习用品。”6月28日,在常州市新北区春江镇魏村中心小学党支部会议室内,该校学生捧着新文具盒和《现代汉语词典》高兴地说。

    当天下午2点,永安行科技股份有限公司党支部书记、董事长孙继胜,市政协城建与人资环委副主任、机关党委副书记刘永坚,市政协研究室副主任、市政协机关第二党支部书记孙树龙及相关支部委员一行走进魏村中心小学,为42名家庭经济困难的学生发放了慰问金和学习用品。

    捐赠仪式上,两位支部书记将助学慰问金和学习用品发到学生代表手中。受赠孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,并行少先队队礼致敬。“叔叔阿姨发给我们的文具盒、铅笔、词典等都是非常实用的学习用品,我们非常高兴,我们以后会更加努力学习,做对社会有用的人。”

    结对共建是推进党建工作进步的重要举措,是促进党性理论学习的有效平台。自去年3月开始,永安行科技股份有限公司党支部与市政协机关第二党支部结成对子开展党建共建活动,共同学习提升,并进一步加强党建工作交流。

    “在喜迎建党99周年之际,我们两个支部开展‘爱心助学主题党日活动’,这是两个支部结对共建深入推进的又一次具体实践。接下来,我们的工作中将继续大力整合资源,营造氛围,努力为两个支部的党建工作注入全新的活力。”永安行科技股份有限公司党支部书记、董事长孙继胜说。

    新北区魏村中心小学校长吴伟表示,今天收到这份爱心,寄托着永安行科技股份有限公司和市政协领导们的殷切期望和厚爱,希望学生们把这份关爱,化为奋发学习的动力,以优异的成绩回馈社会,实现自己的梦想!我们也相信,每一位师生会接过这爱的火炬,学习感恩,学会回报,将这爱的事业传承和发扬下去。(李垚)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代