您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

致敬“常州三杰” 市歌舞剧院推出舞台剧

发布时间 2020年06月30日08:34   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 本月26日至28日,我市文旅融合创新舞台剧《信仰的力量——致敬“常州三杰”》在常州大剧院连演3场,收获观众好评。这也是该剧创排后首度亮相。

    在革命岁月的长卷里,“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英用行动书写对国家、对人民的浓浓之情。为把常州深厚的红色文化底蕴用艺术形式呈现出来,今年3月起,市歌舞剧院组织创排文旅融合创新舞台剧《信仰的力量——致敬“常州三杰”》。

    该剧以歌曲、舞蹈、民乐、情景剧等形式,在一个小时中将“常州三杰”守信仰、重道义、有情操、勇担当的精神娓娓道来。著名作曲家何占豪此前为常州量身创作的二胡协奏曲《江南第一燕——致秋白》,融合了人、物、情的原创锡歌《江湖忆旧游》,吹响战斗号角的《惊雷颂》等精彩段落,既诠释了共产党人的初心与使命,也让观众感动、共鸣。

    据介绍,该剧由曾任市歌舞剧院副院长的祝玉峰担任主导演,启用了团内3个年轻编导进行创作。演员汇聚了市歌舞剧院老中青三代,以及部分其他院团和市文化馆的文艺骨干共80多人。

    此次试演之后,市歌舞剧院将进一步推进该剧巡演,与常州三杰纪念馆联合走进校园、企业、部队等地,传播“常州三杰”精神,传承红色基因。 (杨萍 周茜 王锐)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代