您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州对5000名建筑工人开展“体验式”培训

发布时间 2020年06月30日08:38   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    通过感受违规操作带来的危害而增强安全意识

    我市对5000名建筑工人开展“体验式”培训

    常报全媒体讯 6月28日下午,由市住建局主办的2020年常州市建筑工人安全教育培训在江苏城乡建设职业学院开班。

    作为今年全市建筑行业安全生产月活动主要内容之一,市住建局从6月起持续开展建筑工人安全教育培训。首期培训持续3天,共有750多名建筑工人参与。培训内容包括装配式工法学习、体验式培训项目以及安全教育警示片播放。

    市住建局副局长贡浩平表示,相较于以往的讲座等形式,开展体验式教育,让施工人员感受违规操作带来的危害,可以进一步提升他们的岗位责任意识、安全意识,为他们系上一道思想上的“安全绳”。

    此次培训活动将持续至年底,计划年内每月开展2至3场集中培训,预计到年底总共培训5000名建筑行业一线操作工人。培训由江苏城乡建设职业学院、市建设工程管理中心、人保财险常州分公司、常州市建筑行业协会联合承办。(周瑾亮 徐亚明 靳轲)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代