您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

打造一流研学教育基地 太湖湾教育大营地开营

发布时间 2020年06月30日10:06   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 6月28日上午,太湖湾研学基地揭牌暨太湖湾教育大营地开营仪式在常州太湖湾旅游度假区圆满举行,这也意味着经过一整年的精心建设,太湖湾教育大营地终于正式扬帆启航,同时为太湖湾旅游度假区多样性发展添上了浓墨重彩的一笔。

    常州市军分区司令员刘凯,市委宣传部副部长、文明办主任梅向东,市教育局副局长常仁飞,武进区委常委、宣传部部长郑政平,区委常委、人武部部长王照江,副区长张小虎,区教育局局长曹雄伟,区委宣传部副部长、文明办主任戚清萍,太湖湾旅游度假区管理委员会主任许文涛,江苏太湖湾教育大营地董事长陆传大参加活动。

    近年来,“研学旅行”作为一种崭新的教育学习方式逐渐进入公众视野,营地教育也逐渐成为现今孩子成长路上的必修课。为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,让更多孩子参与到体验式和实践式的教学,太湖湾与二十年来专注学生团队旅行接待的常州广电大陆国际旅行社有限公司合作,成立江苏太湖湾研学旅行有限公司,太湖湾教育大营地也应运而生。

    太湖湾教育大营地位于太湖湾旅游度假区的南部,总占地面积达到80000多平方米,总投资1.05亿元。营地具有日接待2500名学生活动和同时容纳1500名学生食宿的综合能力,全年可接待80万人次。经过一年的积极筹备,目前营地筹建已基本完成,8月份开始将陆续对社会开放。

    太湖湾教育大营地在建设理念上依托以适应学生身心发展的分级科学素养和法治教育课程体系为核心,以沉浸式的学习场景为载体,并将动手实践与青少年科学素养、法治能力评价体系相结合,形成了科学素养教育基地、生命教育基地、国防教育基地、劳动实践教育基地和文化实践教育基地五大基地。目前已经具有开展研学实践教育、夏冬令营、劳动技术实践教育、军训教育、毕业旅行及亲子游、中小学生“科学创新实践”交流、教师体验式培训等功能。(毛磊 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代