您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

温暖童行 警察叔叔走进校园给孩子上“安全课”

发布时间 2020年06月30日10:35   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

【早沐朝阳,温暖童行】天宁区朝阳派出所深入校园开展安全教育活动

 中国常州网讯 2020年6月17日,常州市天宁区朝阳派出所党支部“早沐朝阳,温暖童行”党群共建服务队,深入辖区丽华第二幼儿园,开展“早沐朝阳,温暖童行”安全教育活动。

党员民警针对幼儿自身特点,采用以图片为主的PPT讲解、现场情景模拟游戏、防范器具演示等通俗易懂的方式,在互动中为幼儿普及夏季防溺水、交通安全、消防安全及疫情防控等方面的知识。

民警现场示范如何使用灭火器

民警讲述新型冠状病毒特性和防疫知识

 民警向小朋友开展安全教育知识宣讲 

民警向小朋友讲解道路交通知识

民警与小朋友现场互动安全知识问答

课后,党支部党群共建服务队向幼儿及老师了解本次课堂效果,了解在校幼儿是否有“五失”情况,检查学校消防设施建设、防疫措施落实等情况,并就如何支持帮助孩子们成长成才、进一步发挥服务队作用做相关问卷调查。

(常州市公安局关工委 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代