您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州国家高新区发布党建地图和红色地图

发布时间 2020年07月01日08:29   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,通过现场走访、查阅资料,精确定位、平衡构图,由新北区工委(区委)组织部监制、新北区自然资源和规划分局党委策划,新北自然资源和规划技术保障中心编制的《党建地图》和《红色地图》正式发布。

    《党建地图》汇集党员教育“3211工程”示范点、村(社区)党群服务中心、纪念设施和革命遗址、红色革命事迹4大类200处点位。地图正面将各点位准确分类标识,背面则展示了党员教育“3211工程”示范点简介和村(社区)党群服务中心地址与联系方式,方便党员群众获取信息。

    《红色地图》汇集了红色人物、重要事件、纪念设施及革命遗址、爱国主义教育基地4大类108处红色文化点位,重温了波澜壮阔的革命历程,生动展示了常州高新区的红色底蕴。

    为加强党员教育管理,高新区重点开展了“五个一”工程。一套地图,即制作《党建地图》《红色地图》;一个计划,即出台党员教育培训计划;一支队伍,即建强书记导师、党课名师队伍;一条路线,即推出党员教育精品路线;一个联盟,即组建红河驿站党建联盟。下一步,高新区将用好用活两张地图,打造“线上+线下”体验平台,推出党员研学经典路线,制作微党课视频合辑,拓宽党员学习教育渠道,引导全区党员群众弘扬红色文化、传承革命精神、担当奋进作为。

    (陈蕾 薛飞 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代