您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州市2020暑期社区青少年夏令营,即日起免费约起来

发布时间 2020年07月01日09:48   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    后浪请注意,硬核前浪“拍了拍”你!

    常州市2020暑期社区青少年夏令营,即日起免费约起来

    暑期将至,今年注定是一个特别的假期,在疫情尚未彻底退去,防控依然不能放松的时候,如何满足回归社区的假期小居民的需求,使他们不成为宅在家里的课业小鸟?如何让社区这个青少年校外活动阵地满足青少年在生活、精神、兴趣及参与社会实践的合理诉求?帮助孩子度过一个防疫期间安全、健康,让父母放心省心的假期。为此,2020年常州市第十三届邻里节活动将继续通地过由中国常州网、常州社区网精心策划打造的暑期社区青少年成长夏令营,联合社区在暑期通过活动加强对辖区青少年引导教育。

    2020暑期社区青少年夏令营活动以社区为基地,围绕传统文化体验、名人故事、科学实验、手工制作等广受青少年喜爱的兴趣爱好为切入点。今年活动特别邀请了常州市关工委青少年思想道德教育宣讲团、青少年法治教育宣讲团、优秀传统文化宣讲团“五老"志愿者、法律工作者20多人,走进校外教育辅导站、社区和企业道德讲堂讲课,还与公检法共同围绕预防“校园欺凌、性侵害、网络欺诈、未成年人犯罪、毒品犯罪”当下青少年热点问题打造法治教育特色夏令营,通过线上云课堂、线下讲堂、实地探索,真正做到送知识进社区的同时增强对社区内孩子们的卫生防疫教育、法治安全教育、文明礼仪和文化的熏陶,打造社区青少年们新邻里关系。

    活动计划于7月-8月在全市社区全面展开,除了30+位资深司法从业人员、40+位文化讲师、10+位传统手工名师走进社区为青少年们讲课外,还有大量“法治”教育基地、“传统文化”教育基地、“爱国主义”教育基地、“科普实践”基地为社区青少年提供形式多样的实践课程。即日起,全市社区可扫描活动二维码免费预约报名。

    活动同步招募全市更多企事业单位、专业机构与个人志愿者投身到本次活动中来,以己之长服务社区青少年。招募对象:1、有专业资质的机构。2、有专业技能的个人志愿者。 3、能提供社会实践场地的机构。咨询电话:82000687。

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代