您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

走进红馆砺初心 军休三所开展主题党日活动

发布时间 2020年07月01日10:29   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    军休三所开展“回顾光辉历程、勇当时代先锋”主题党日系列活动

   中国常州网讯 6月30日,为纪念中国共产党成立99周年,认真贯彻新时代党的建设总要求,常州市军休三所党支部组织部分军休干部代表、全体在职党员及入党积极分子前往常州党建与红色文化主题教育馆(以下简称红馆)开展了“回顾光辉历程、勇当时代先锋”主题党日系列活动。

    走进红馆,传承红色基因。在讲解员的带领下,三所一行人参观了红馆雕塑群、革命史厅和组织史厅等,党员们感受到近百年常州人民英勇奋斗的光荣历史,承载着革命先辈为了人民幸福、民族复兴无私奉献的红色基因,燃烧着共产党人永不熄灭的革命理想圣火。

    不忘初心,工休砥砺同行。在红馆的“初心课堂”,三所军休干部路浩从初心使命的政治含义、文化来源、理解把握和现阶段如何践行初心使命四个维度展开,结合自己入党44年的经历,与在座同志分享心得体会。他认为,初心使命是不变的、永恒的、长期的,任务职责是历史的、具体的、变换的,每个人要根据自身实际情况努力践行好初心使命,履行好党员义务。

    面对党旗,重温入党誓词。在红馆广场的大型党旗雕塑面前,三所党支部书记束茜同志带领党员同志们进行了庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了党员党性观念,使党员认真思考“当初为什么入党、怎样更好践行入党誓言”,从而更加牢记初心和使命。

    此次主题党日系列活动回顾了党的光辉历程,有力增强了广大党员的光荣感、使命感。党员们感慨万千、受益匪浅,老同志纷纷表示会与职工工休一心,全力支持所部工作;在职党员则承诺今后将继续发扬革命优良传统,坚定信心、积蓄力量,勇当时代先锋,在新时代新征程中砥砺前行,尽心尽力做好军休服务管理工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下谱写新时代常州高质量发展的新篇章,为推动“五大明星城”建设贡献力量。(张舒逸 通讯员/谢培 屠佳玉)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代