您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

话剧《飞越疯人院》本月亮相常州大剧院

发布时间 2020年07月06日09:14   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者从常州大剧院获悉,7月30日晚,百老汇、奥斯卡经典作品《飞越疯人院》中文版将亮相常州大剧院。剧迷、电影迷可以前来,感受这部经典作品对自由的诠释和向往。

    《飞越疯人院》是美国作家肯·克西创作于上世纪六十年代的小说。该作品于1963年被搬上舞台在百老汇演出。电影改编大获成功之后,2001年《飞越疯人院》又回到了百老汇,并获得了当年度托尼奖最佳复排话剧奖。

    该作品讲述了男主角麦克·墨菲因为不想在监狱里被强制劳动,所以选择装疯进入疯人院。他的到来,给死气沉沉的精神病院带来了自由与活力,然而这一切都被护士长拉齐德所代表的权威和秩序所制衡着。最终,麦克被强制实行了前额叶切除手术。受他精神感染的“酋长”在捂死了麦克以后,搬起了之前麦克搬不动的洗手台,砸碎窗户逃离了疯人院。

    话剧《飞跃疯人院》中文版还原了电影版的角色气质,在舞台设计上别出心裁地立起了三面墙,为故事注入现代感。

    (吴蕾 刘懿 文 图片由常州大剧院提供)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代