您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

今明后三天高考 所有科目考试都不得提前交卷

发布时间 2020年07月07日08:04   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 2020年全国普通高考将于7月7日至9日进行。我市共有1.7万余人报名参加普通高考,共设金坛、溧阳、武进和市区4个考区,15个考点546个考场。

    今年全省共有34.8万名考生报名参加普通高考,各项准备工作就绪。

    记者从常州市教育考试院了解到,疫情防控常态化下的高考工作,我市坚持“健康第一、考生第一、安全第一”,确保广大考生和考务人员的身体健康和生命安全。各考点坚持以考生为中心,确保“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”“诚信高考”,全力做好考试服务保障工作。

    在常州市第五中学高考考点,为应对有可能的暴雨天气,该校在校门口和入口的测温区都增设了雨棚,考场内的露天连廊也架设移动雨棚,同时在休息室和考场区域所有通道铺设防滑垫。在常州市北郊高级中学考点,为确保考生测温环境,学校在测温通道加装了空调和排气扇,确保空气流通。

    据了解,今年我省高考所有科目考试均安排在标准化考场内进行。所有考点均设有体温测量通道,考生和考试工作人员进入考点前必须接受体温测量。所有考生进入考场时,都需通过“考务通”进行身份验证。所有科目的考试都不允许提前交卷。

    又讯 今天起,常运集团投入58辆大巴车,为三河口高中、横林高中、洛阳高中、湟里高中、新桥高中5所高中的2000余名考生提供高考运输服务。

    (尤佳 常运宣 唐文竹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代