您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

以高标准作风建设助力组织工作高质量发展

发布时间 2020年07月07日08:22   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

以高标准作风建设助力组织工作高质量发展

市委组织部

    市委组织部认真贯彻落实全市作风建设大会各项部署要求,扎实推进作风建设自查自纠专项行动,以“三个好”持之以恒推进正风肃纪、提振精神,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

    压实主体责任,抓好贯彻落实。第一时间召开部机关全体人员会,原汁原味传达学习齐家滨书记讲话精神,突出深化“政风热线”、强化日常管理、优化政务服务等3大重点,把思想和认识统一到大会精神上来,真正做到中央和省市委提倡的坚决响应、中央和省市委决定的坚决执行,切实提高组工干部的思想自觉和政治自觉。制定部机关《作风建设专项职责清单》和《“一把手”作风建设专项职责清单》,分别围绕研究部署作风建设工作、建立责任传导机制、强化作风建设教育、健全作风长效机制等8个方面建章立制,推动作风建设与组织工作业务同部署、同落实、同检查、同考核,切实将好作风体现为“走在前列、做好表率”的行动自觉。

    聚焦中心大局,做好服务提升。发挥作风建设专班责任单位职能作用,围绕解决干部学习力、决策力、执行力、持久力等方面存在的问题,会同各有关单位拿出“施工图”“时间表”“任务书”,将市委确定的重点任务逐层逐级细化到项目、落实到岗位,明确到人头,确保《作风建设提升行动方案》一抓到底、落地见效。把提升服务效能作为作风建设的永恒主题,围绕选干部强基础聚人才主责主业,进一步强化干部监督管理,把作风要求贯穿干部选拔任用全过程;进一步强化党员教育管理,把作风要求融入基层组织建设和党员发展各环节;进一步强化新“龙城英才计划”专班推进,把作风要求嵌入人才服务全流程,切实将好作风体现为“围绕中心、服务大局”的务实举措。

    带头改进作风,树好组工形象。严格执行中央八项规定精神、省委十项规定、市委实施意见以及组工干部“十不准”纪律要求,恪守公道正派的职业操守,严肃处理选人用人上的违纪违规行为,坚决抵制各种不正之风,以公心树正气、以公道赢人心。完善落实组织部长经常性谈心谈话制度,深化“组织部长下基层”和组织部门结对帮扶等活动,进一步加强与党员干部人才的近距离交流,不断健全优化直接联系服务党员群众机制。持续开展基层减负专项整治,带头精简组织部门各类会议文件,带头讲短话、开短会,坚决叫停痕迹主义,多为基层考虑、多给基层赋能,真正把好举措落到基层、好口碑留在基层。主动接受驻部纪检组监督,加强组织工作风险防控,规范组织部门内部管理,坚持从严治部、从严带队伍,推动组工干部驰而不息转作风树形象,切实将好作风体现为“严守规矩、严守底线”的部门传承,为推动“五大明星城”建设和高质量发展走在前列提供坚强组织保证。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代