您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

外交部:希望法方在5G问题上独立自主作出符合自身利益的选择

发布时间 2020年07月07日08:23   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京7月6日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚6日说,希望法方在5G网络建设问题上独立自主作出符合自身利益的选择,以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

    据法国媒体报道,华为公司将被允许参与法国5G网络建设,但得到的许可是有限制的。对此,赵立坚在当日例行记者会上说,中方一贯认为,5G技术是第四次工业革命的前沿性、引领性和平台性科技,全球化大潮下5G的开发利用必将是各国共商共建共享的过程和产物。

    赵立坚说,法国政府曾多次公开表示,在5G问题上不会针对特定国家或企业采取歧视性措施,更不会排除华为。“希望法方能够秉持客观公正态度,尊重市场规律和企业意愿,独立自主作出符合自身利益的选择,以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代