您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

为老小区消火栓“体检”

发布时间 2020年07月07日09:36   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,荷花池街道西新桥二村社区请来晋陵路应急管理中队、西新桥派出所、常州通用自来水有限公司的十多位党员志愿者,为零星分布在辖区、建成已逾35年的老小区消火栓进行了“体检”。

    社区的同志带路,检修师傅逐个打开消火栓盖进行试水,民警对周围情况进行了介绍,应急中队队员则根据消防救援工作的实际提出建议。路过居民看到后,纷纷竖起大拇指:“看到消火栓能出水,我们就定心了!”

    志愿者们一圈走下来,把崇仁路以北区域的13处消火栓全部查完。常水志愿者还反复叮嘱工人师傅,既然打开栓盖进行出水测试,就尽量把管网尽头的浑水放掉,以免串入居民家的自来水管道,出现浑浊现象。

    (童华岗 缪华峰图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代