您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

汛期水位上涨 货船被卡桥洞

发布时间 2020年07月07日09:52   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 7月5日傍晚,一条货船贸然通过三山港九号桥时,因为汛期水位上涨,被卡桥洞动弹不得。在市交通运输综合行政执法支队水上大队的及时救助下,船舶才转危为安。

    当天下午5点,水上大队接到12395来电:三山港九号桥下有一条船舶通过时被卡,无法自行脱险,情况紧急。执法人员火速赶到现场,发现这条船的生活舱被牢牢卡在桥洞内,船老大数次加大马力试图脱困,仍动弹不得。此时,运河水位仍在快速上涨,如果不及时施救,生活舱很可能被挤压变形,带来财产损失,甚至引发人员伤亡。

    执法人员当即从周围船舶上调集了几台水泵,一起开动,全力向受困船只压水舱内注水。一直持续到晚上7点多,船舱与桥面之间终于出现了一条缝隙,执法人员联合现场水警再次尝试,成功将这条船救出。

    经询问,驾船的夫妻俩驾龄较短,经验不足,以为当前水位不影响船舶通过,贸然驶入桥洞,才导致了这起险情。

    (童华岗 张昊好 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代