您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

非法添加罂粟壳 一卤菜店被查处

发布时间 2020年07月07日10:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 寨桥的一家卤菜店,几天不去光顾就百爪挠心。7月2日下午,武进区市场监管局前黄分局执法人员收到线索,称一卤菜经营者在烧制卤菜的过程中非法添加罂粟壳。前黄分局随即会同寨桥派出所联系检测机构,对该卤菜经营者的烧制场所进行了现场检查。

    在现场,执法人员对食材、调料、锅底料等进行检查,发现了一包罂粟壳,通过快检试纸测出锅底料为阳性。执法人员立即扣押了相关物品,检测机构工作人员立即对现场食品、汤料进行抽样。

    因经营者涉嫌犯罪,武进区市场监管局将案件移交警方进一步调查处理。

    武进区市场监管局表示,将继续加强食品检查工作,及时发现使用、贩卖、生产罂粟壳(粉)调味料等线索,全力打击在食品中非法添加罂粟壳的违法犯罪行为。加大对火锅店、麻辣烫店的监管力度,强化日常监管和抽检,对发现在食品中掺用罂粟壳的,将严格依照《食品安全法》等法律法规予以处罚,涉及犯罪的及时通报公安机关。

    (戴湖江 庄奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代