您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

高考学子“乘风破浪” 多方合力“花式护航”

发布时间 2020年07月07日10:47   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 7月7日上午,常州1.7万余名考生步入考场,迎接这场晚了30天的人生大考。

    记者在常州市第二中学门口看到,早上7点半,已有不少老师家长守候在学校门口,考生们陆续进入考场。

    “红红火火,旗开得胜”,红色旗袍成了送考妈妈们的标致性穿戴。

    “十年磨一剑”,一位考生在考场前和准考证一起合影。

    在高考学子们“乘风破浪”的同时,有这么一群人为他们“花式护航”——警察叔叔们在考场一线执勤。

    考场的周边社区,物业公司多渠道呼吁业主为广大考生营造一个安静、静心的考试环境,并安排物业人员在社区周边巡逻,禁止装修车辆进入。上午9时开考时,考场周边一片宁静。

    “十年寒窗苦,一朝功成时”,为了给参加高考的学子提供一个安全的应试环境,常州消防救援支队在全市6个考点进行蹲点驻防,服务高考考点及考生,确保考试期间的消防安全。

    高考首日,高考学子“乘风破浪”,多方合力“花式护航”。此时此刻的我们深深地祝福每一位学子将自己的青春、热血与才华书写在那张考卷上。(李垚 张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代