您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中共武进区委:砥砺作风展作为 奋力夺取“双胜利”

发布时间 2020年07月13日08:36   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

砥砺作风展作为 奋力夺取“双胜利”

中共武进区委

    今年以来,武进区各级党组织和广大党员干部在突如其来的疫情“大考”面前,不畏艰险、勇于担当,日夜坚守、连续作战,深入开展作风建设突破年活动,以铁的作风展现新的作为,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展呈现企稳向好态势。

    用共同目标凝聚力量,干部干事有方向。广大党员干部围绕“生态滨湖区、现代智造城”的长远发展定位,把“重大项目提质、重点平台提档、镇村活力提振、生态环境提优、民生幸福提标、营商环境提升”作为今年工作的重要抓手,大力弘扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,全面对标深圳南山、苏州张家港等先进地区开展“比学赶超”,并通过区级领导专班推进制度,对22项重点、难点、特色工作集中力量攻坚突破,努力营造出人人“心中有目标、肩上有责任、脚下有力量”的干事创业氛围。

    用为民理念提升效能,企业群众得实惠。将“以人民为中心”的发展思想作为服务企业、为民办事的根本遵循,始终围绕企业所需、民生所盼来优化服务、锤炼作风、提升效能。通过专班推进新时代“两个健康”先行区建设,创新探索服务星级企业专家顾问团、“常商服务卡”绿色通道等制度,让“用户至上、客户体验”贯穿于服务企业全过程;通过加快“重大项目强化攻坚年”建设,成功招引了总投资超100亿元项目2个、30亿元项目2个、3亿元项目6个;通过深化“放管服”改革,营商环境量化指标大幅提升;通过推进基层治理结构改革,精简形成了“一办七局”的组织架构,积极推动村(社区)干部专职化管理和“党建+服务”模式全覆盖,企业和群众的获得感、满意度不断提升。

    用硬核手段铸牢堡垒,发展抗疫两不误。在疫情防控中,各级党组织的战斗堡垒作用得到充分激发,全区3300余个党组织、7万余名党员、279名机关抽调干部投入战疫一线,织就了一张严密的基层防疫网。通过夯实各板块党员干部在企业复工复产过程中的“主体责任”,开辟“快车道”办理企业复工复产手续,减免中小微企业房租,开通受疫情影响企业融资对接专栏,多措并举帮助企业尽快复工复产,为经济发展企稳回升打下坚实基础。

    用鲜明导向营造氛围,创新实干动力足。通过“鼓励激励、能上能下、容错纠错”三项机制的充分运用,积极培育选树优质服务、担当作为、创新创优先进个人和优秀事例,按季度评选“阳湖先锋”,大力弘扬榜样正能量。特别是对抗疫过程中表现突出的224个集体和个人给予表彰激励,有效树立起“有为者有位、吃苦者吃香”的鲜明导向。同时,强化“以考核论英雄、论作为”的指挥棒作用,进一步完善了日常考核与年度考核相结合的考核体系,扎实推进季度督查和年度考评,确保年度重点工作件件有着落、事事有成效。

    作风过硬是真素质,真抓实干是硬功夫,夺取“双胜利”呼唤严实作风,发展“高质量”需要过硬作风。下阶段,武进区将认真贯彻全市作风建设大会精神,切实把抗疫过程的优良作风转化为推进各项工作的强大动力,为推动“五大明星城”建设、夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”贡献更大力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代