您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳市融媒体中心建设获省验收组好评

发布时间 2020年07月18日08:18   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天上午,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任杨力群带领江苏省县级融媒体中心建设验收组,验收溧阳市融媒体中心建设工作。验收组在观看现场演示、听取介绍、集中提问、实地查看后,对溧阳市融媒体中心建设给予好评。

    据了解,2017年溧阳被确定为全省首批县级融媒体中心建设试点县市后,溧阳市委、市政府高度重视,全面推进媒体融合从物理“相加”迈向化学“相融”。2018年以来,按照《县级融媒体中心建设规范》,该市累计投资3.7亿元高标准打造融媒体中心,成功搭建以“荔枝云”为核心的全媒体内容生产平台,布局了“新闻综合”“生活资讯”“影视”“购物”“图文”等5个电视频道、1个调频97.2MHz广播频率、1份日报、1个网站、多个“两微一端”等主要媒体和1个演艺团体,形成“声、屏、报、网、微、端”等多位一体的全媒体大融合,实现了“一次采集、多元生成、多端发布”的全方位、一体化、大宣传融合格局。其中,该市融媒体中心坚持移动优先,立足“新闻+政务+服务”功能定位,围绕全市中心工作以及全国两会等重大活动进行融合报道,产生了巨大的舆论影响力。同时,对原有发布平台进行升级改版,设计开发了独具溧阳特色的“自在溧阳”APP,打造移动传播矩阵,全面提升媒体品牌影响力。

    在验收会上,杨力群对溧阳市融媒体中心建设取得的成绩给予肯定。他表示,溧阳市融媒体中心充满底气、神气和朝气,融合成效明显,真正发挥了主流舆论阵地的作用。就如何更好地推进融媒体中心建设,杨力群强调融合要再深化,要在坚持移动优先上下功夫,在内容文化内涵方面求突破,持续做好融媒体建设文章;安全要再强化,要树立正确的政治方向,强化互联网信息安全,形成高度的思想自觉和行动自觉;服务要再细化,要充分发挥移动平台作用,不断拓展受众人群,做好泥土文化、草根文化,以实现传播中央声音更加生动深入,传递溧阳精彩更有温度粘度。

    验收组专家还对下阶段建设工作提出了指导性意见和建议。

    (李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代