您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

思源电气柔性输电及智能变压器项目在钟楼开工

发布时间 2020年07月29日08:04   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    一期投资10亿元,二期投资5.5亿元——

    思源电气柔性输电及智能变压器项目在钟楼开工

    常报全媒体讯 昨天,思源电气柔性输电及智能变压器项目举行开工仪式。市长陈金虎出席并宣布开工。

    市委常委、常务副市长梁一波出席仪式。

    思源电气股份有限公司是上海输变电行业的老牌上市企业。近年来,思源电气坚持以科技创新为导向,发力“新基建”风口,积极拓展“一带一路”海外市场,年均复合增长率30%以上,科技研发实力、生产服务水平、海内外品牌知名度均处于行业领军地位。2018年12月14日,思源电气在常州成立全资子公司——江苏思源变压器有限公司。

    此次新建的柔性输电及智能变压器项目,位于钟楼区新闸街道,总用地面积约226亩,总建筑面积99600平方米,项目分两期建设,建设期5年。其中,一期建设投资10亿元,主要生产中性点接地成套装置、35kV及以下干式变压器和电抗器、220kV及以下油浸式电力变压器和电抗器、SF6气体绝缘变压器和电抗器、移动式变电站产品。预计2021年5月竣工投产,年产值在15亿元以上。二期建设投资5.5亿元,生产750kV等级以上特高压开关产品以及柔性直流输电开关和阀组产品。

    据了解,该项目建成后将成为思源电气常州基地和运营中心,位于上海总部的电抗器等产品线将整体搬迁过来。未来,还将把常州基地建设成为集团的合同工程中心、客户服务中心、客户培训中心。

    (吴同品 恽旭雯)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代