您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

外交部:来华世卫组织专家与中方专家进行深入交流

发布时间 2020年07月30日08:08   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京7月29日电(记者成欣)外交部发言人汪文斌29日在例行记者会上应询介绍说,经协商,世界卫生组织2名专家已于7月中旬来华开展新冠病毒溯源科学合作预备性磋商。隔离期间,世卫组织专家与中方专家多次举行视频会议,双方就全球科学界在新冠病毒人群、环境、分子、动物溯源以及传播途径等领域开展的科研工作进展和下一步科研工作计划进行了深入交流。

    汪文斌表示,中方与世卫组织有着基本共识,溯源是一个科学问题,应当由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作。溯源是一个持续发展的过程,可能涉及多国多地,世卫组织将视需要对其他国家和地区进行类似的考察。“我们也希望所有相关的国家都像中方一样,采取积极态度,同世卫组织开展合作。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代