您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

晴热高温“霸屏” 常州暂时告别雨水和凉爽天气

发布时间 2020年07月31日09:18   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    晴热高温“霸屏”

    时值“大暑”,正是强对流天气高发的季节,每天一场强降水也成了前两天的必备节目。不过雨后的一丝清凉总算能给闷热难耐的人们带来一丝慰藉。

    最新气象资料显示,未来一段时间,受副高控制,我市将以晴热高温天气为主,最高气温在33℃-35℃,最低气温在27℃上下。

    到了夏季,副热带高压就成了我们经常提到的一个名词,那到底什么是“副热带高压”呢?赤道地区的空气在强力的太阳照射下,上升到对流层顶,并向南北方向分流,在地球自转作用力下,形成一个高气压带,这个气压带就称为副热带高压。副热带高压源自赤道,是一个暖湿的空气团,常年存在,夏季特别强盛、庞大,当其从海上伸向中国大陆时,我国大部分地区就会出现晴朗少雨、炎热无风的状况。 尹梦真

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代