您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

5G生活云教学,军休志愿者的云上特殊慰问

发布时间 2020年07月31日16:41   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    5G生活云教学,军休志愿者的云上特殊慰问

    中国常州网讯  “各位叔叔阿姨们好,我们可以通过手机的软件就能简单处理这些家庭网络故障,我用视频的形式向大家演示一下。”八一建军节前夕,在常州军休二所“银龄港湾”微信群里,来自移动通信的科技志愿者正在线解答军休干部们在手机信号和家庭宽带方面的疑问。

    针对疫情常态化的客观实际,军休二所为军休干部举办了一场“八一云服务,线上零距离”系列活动,从7月29日-8月1日,分别邀请不同领域专家为大家宣讲知识、答疑解惑。

    常誉律师事务所的法律志愿者通过视频和PPT结合的方式为大家解读新颁布的民法典,着重对大家感兴趣的遗嘱效力问题进行了讲解和答疑。

    

    市社会保险基金管理中心医疗科的工作人员整理了军休干部普遍比较关注的医疗费用报销、异地就医管理等医保政策文件,并通过视频会议的形式在线进行政策讲解,演示了常州人社APP线上挂号、异地就医申报等常用功能,并对大家的具体问题进行了一对一的解答。  激光医院的医务志愿者则在线为大家讲解了老年人常见的白内障、青光眼、黄斑病变等眼部疾病的症状表现及预防、治疗措施。

    5G生活云教学,本次八一慰问活动虽然只是”云上相见”,却让大家get到了很多新知识、新技能,也解决了大家生活中遇到的实际问题,将疫情常态化期间的军休服务管理落到了实处细处。 (丁洁 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代