您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

劳模三走进 九三学社牛塘医卫专家义诊入企业

发布时间 2020年07月31日16:43   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    劳模三走进 九三学社牛塘医卫专家工作站义诊入企业

    中国常州网讯 7月24日,九三学社牛塘医卫专家工作站赴常州市苏润机械有限公司作健康科普和义诊。

    九三学社牛塘医卫专家工作站成立于2012年,通过整合市内外九三学社医卫专家资源,立足牛塘卫生院,向牛塘镇群众提供义诊、健康科普等志愿服务。8年来,专家工作站从群众需求出发,开展了健康讲座13场,义诊37场,服务群众近6000人。

    科普讲座易理解,现场义诊送健康

    活动中,九三学社社员、武进医院心脏内科主任医师於红梅做了《慢病管理》的科普讲座。她用通俗易懂的演讲向到场员工科普心脑血管疾病等慢病的自我管理和保健知识。

    九三学社武进三支社副主委、武进医院普外科主任医师翟华章,九三学社社员、武进医院内分泌科主任医师张磊,入社积极分子、武进医院呼吸内科主任医师庄志方,入社积极分子、武进医院神经内科主任医师陈文亚和於红梅为90余位员工现场义诊。

    本次科普和义诊是九三学社牛塘医卫专家工作站第四次走进骨干企业送健康。近年来,九三学社牛塘医卫专家工作站在国际科学与和平周大型义诊外,深入牛塘的机关企事业单位和社区、村委送健康,得到基层群众的普遍欢迎。

    弘扬劳模精神,追求质效提升

    本次活动是牛塘镇总工会“劳模三走进”系列活动之一。在科普报告及义诊前,部劳模、九三学社武进二支社主委陈凯还为苏润机械员工作了题为《新时代文明实践与劳模精神》的报告。

    陈凯通过自己的助残公益实践与思考,畅谈了如何在不同的岗位上弘扬劳模精神,追求质效提升。劳模精神与新时代文明实践,要抓住关键点——不断创新,以创新激发活力和质效。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。劳模不只是靠吃苦耐劳、硬打硬拼,更离不开创新精神和家国情怀。作为新时代的劳动者,更应将劳模精神融入创新驱动发展潮流,不断提升自身科技素质,让劳动更有质量和效率。

    近年来,牛塘镇总工会以“劳模三走进”活动为契机,引导大家干一行、爱一行、精一行,通过先进模范的力量引导广大职工树立正确的劳动价值观,强化职工的归属感和责任感,为“金牛塘”的提质增效不懈努力。(张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代