您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

老兵直播间人气破万 红色宣讲走新更走心

发布时间 2020年07月31日16:45   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    老兵直播间人气破万 红色宣讲走“新”更走“心”

    中国常州网讯 7月30日下午,在八一建军节到来之际,常州市军休三所联合天安河滨社区举行了一场别开生面的直播。两位参加过抗美援朝的老兵来到了直播间,向大家分享自己从军经历。

    直播间中,两位老兵将自己的亲身经历娓娓道来,下面坐着的小朋友们听得聚精会神,时不时爆发出热烈的掌声,线上的网友们也积极通过留言与老兵们交流。临近直播尾声,直播间的人气值更是突破了一万。直播最后,小朋友们为两位老兵戴上了红领巾,感谢他们为今日美好生活的付出。

    军休三所党支部书记束茜表示,今年恰逢疫情,一直都不能开展聚众的活动,所以“老兵直播间”也就应运而生了。策划之初,军休三所也担心过老干部不能适应直播这种新形式新事物。出乎意料的是,军休干部们都非常积极,乐于做有益尝试,他们这种与时俱进的学习精神也非常让人敬佩。

    “红色直播”可以为广大网民提供更多主旋律网络文化产品,弘扬社会主义核心价值观,既是与时俱进的必然要求,也符合广大人民群众的共同愿望。军休所动员军休干部充分发挥政治、文化、专业等优势,通过创设“老兵直播间”这个新载体,开展红色直播活动,将红色宣讲从线下搬到线上,军休干部当主播,走“新”更走“心”。(张舒逸 屠佳玉)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代