您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳建筑产业产值破千亿 天目建设刷新全国“三个高度”

发布时间 2020年08月04日08:39   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳市建筑产业产值突破1000亿元

    天目建设集团一路刷新

    全国“三个高度”

    常报全媒体讯 江苏天目建设集团有限公司参建的浙江石化二期工程浆态床渣油加氢装置核心设备——全球首台3000吨级反应器,日前圆满完成吊装,刷新了全国“三个高度”。

    据了解,本次吊装重量超过3000吨的反应器,为全球单体吨位最大,总长超过70米。该反应器从设计、制造到吊装,一路刷新了“中国设计”“中国制造”“中国吊装”的高度。在吊装施工中,天目建设集团采用5200吨级液压提升系统主吊、2000吨级履带式起重机溜尾吊装方案。5200吨级液压提升系统吊装起重量大,对施工场地影响小,可整体移位,并减少中间塔架拆装步骤,从而提高吊装安全性,缩短整体施工周期。同时,塔架安装一次,可重复利用,大大降低了施工成本。

    此前,天目建设集团有限公司承揽过许多高难度安装工程。上海中苏友好大厦顶端3吨重的五角星、新安江水电站1600吨高空拉索起重机、北京人民大会堂大厅屋架、天安门广场的人民英雄纪念碑、上海大中华橡胶厂30吨进口锅炉等许多工程都烙上了“溧阳安装”的印记。

    去年,溧阳市建筑产业产值突破1000亿元,在国内高层电梯安装市场占90%以上份额。 (李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代