您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

钟楼区全面推进集团化办学:提升教育质量

发布时间 2020年08月05日08:42   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区全面推进集团化办学

    总计将成立8个学前教育集团、8个小学教育集团、9个初中教育集团

    常报全媒体讯 记者昨天从钟楼区教育局“区域进一步推进教育集团化办学”新闻发布会获悉,该区在原有基础上组建和调整教育集团,今年起实施“889”优质教育工程布局战略——成立8个学前教育集团、8个小学教育集团、9个初中教育集团,让全区各所中学、小学、幼儿园抱团发展,实现钟楼基础教育普惠、公平、优质、均衡。

    8个学前教育集团是:原有的鸣珂巷幼教集团、刘海粟美术幼教集团、盛菊影幼教集团,新增阳光幼教集团、五星幼教集团、邹区幼教集团、钟毓民办幼教集团、钟惠民办幼教集团。8个小学教育集团是:原有的实小教育集团、觅渡教育集团、怀德教育集团,新增西新教育集团、花园教育集团、五星教育集团、清潭教育集团、市教科院附小教育集团。9个初中教育集团则依托常州市属优质初中力量,将钟楼区的6所公办初中分别纳入相应市属初中集团。钟楼各集团校将以核心校为引领,通过规划共建、管理互促、研训联动、项目共建、质量同进、文化共育,促进区域学前教育、义务教育普惠、优质、均衡发展。

    据了解,从2017年起,钟楼区提出了“3366”发展蓝图,形成了3大学前教育集团、3大小学教育集团、6大教育联盟、6个初中合作共同体,依托集团校、领衔校的文化、课程、资源、人才、师资等资源,集团化办学形成“一体化+特色”的集团联盟发展机制,发展成效显著。(尤佳 孙丹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代