您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州上半年安全生产形势好转 实现大幅双下降

发布时间 2020年08月05日14:40   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州今年上半年安全生产形势好转 实现大幅双下降

    中国常州网讯 8月5日,市政府新闻办公室举行常州市2020年上半年安全生产形势新闻发布会。记者在会上获悉,今年上半年我市安全生产形势平稳好转,事故总数、死亡人数均同比下降50%以上。

    据了解,1—6月份,我市累计发生各类生产安全事故100起,同比下降65.3%;死亡53人,同比下降50.5%。事故的原因主要是员工的安全意识薄弱、能力不足、违反操作规程和劳动纪律等。

    今年以来,我市上下以安全生产专项整治行动为重点,围绕压实责任链条,全面排查风险隐患、落实整改措施,保障了全市安全生产形势持续稳定向好。去年年底,我市启动安全生产专项整治行动,全面排查治理风险安全隐患。截至目前,全市共检查企业(单位)104287家次,查出突出问题和重大隐患406项,已整改320项。共关闭取缔企业19家,责令停产整顿189家,追究刑事责任52人,联合惩戒失信企业12家,处罚金额共计2764.66万元。

    6月29日,市委市政府两办正式印发《常州市安全生产专项整治三年行动工作方案》,从今年6月起至2022年12月在全市深入开展安全生产专项整治行动。聚焦风险高隐患多、事故易发多发的危化品、消防、道路运输、城市建设、危险废物等9个行业领域,组织开展安全整治。

    下一阶段,我市将全面启动安全发展示范城市创建工作,进一步完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,并且统筹推进 “安全生产专项整治三年行动”,全面提升我市的安全生产整体水平。(张舒逸)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代