您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市文艺家之家揭牌 我市新增一处乐享公益文化的场所

发布时间 2020年08月05日16:06   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 8月5日下午,位于常州延陵西路投资广场的常州市文艺家之家举行揭牌仪式。常州市文艺家之家集办公、服务、文艺创作、学术研讨、对外交流、展览展示为一体,是常州又ー个面向广大文艺家、面向群众开展活动的文化场所。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,市委常委、宣传部长陈涛为常州市文艺家之家揭牌。

    常州市文艺家之家位于延陵西路23号投资广场3至6层,集聚了市文联、市文学艺术研究院、《翠苑》杂志社、各文艺家协会,设有文学、美术、书法创作室,《翠苑》读者、作者俱乐部,文艺家之家展厅、多功能厅等,是集办公、会员服务、文艺创作、学术研讨、对外交流、展览展示为一体,面向社会、面向文艺家会员开放的文化场所,是全市文艺家的“家”,也是广大市民乐享公益文化的新场所。自8月起,文艺家之家将陆续推出文艺精品“月月展”和艺术讲座“周周谈”,市文联会员以及市民都可以踊跃参与。

    即日起,作为文艺家之家落成后举办的首个大展,常州市书画精品展在常州市文艺家之家三楼多功能厅举行,共展出53幅作品,包括全国第十三届美展常州作者的入选作品18件,以及部分全国第十二届书法篆刻展览常州作者作品等。著名画家、省美协领导宋玉麟、周京新等都主动拿出自己的力作以祝贺常州市文艺家之家揭牌。常州籍书画名家秦剑铭、赵治平、陈海良等也热情提供了贺品。高水平、高规格的展览将给全市人民带来高层次、高品位的艺术享受。本展览将持续至8月15日。(侯正萍 蒋小萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代