您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委政法委机关学习贯彻市委十二届十次全会精神

发布时间 2020年08月05日16:52   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    8月5日,市委政法委机关召开全体干部职工会议,专题学习市委十二届十次全会精神,研究部署贯彻落实的具体举措。市委政法委常务副书记王龙宣主持会议并讲话。

    会议指出,市委十二届十次全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时刻召开的一次重要会议。委机关全体同志要认真学习、深刻领会市委全会精神,扎实推进委机关各项工作,确保市委各项决策部署在委机关不折不扣贯彻落实。

    会议强调,一要充分运用网格化机制,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。要坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,保持常态化疫情防控不放松,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,持续扎密扎牢疫情防控网。二要扎实推进“十项机制”落地,护航常州高质量发展。要牢牢把握政法机关服务经济发展大局的主题主线,通过督促检查和跟踪督办,着力推动政法机关服务保障民营企业健康发展“十项机制”落地见效,努力打造一流的营商法治环境。三要有效发挥“四项机制”作用,维护社会安全稳定。要全面推行风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任四项机制,不断提高分析研判、预测预警、防范化解和应对处置能力,全力化解各类矛盾风险,坚决守住社会安全稳定底线。四要加快推进市域社会治理现代化工作,赋能美丽常州建设。要落实市域社会治理现代化试点暨深化平安常州建设工作推进会精神,积极推进“一心两智”(联动指挥中心、智慧脑、智能针)建设,创新实施“五城五化”社会治理模式,为打造美丽江苏常州样板贡献力量。五要全面落实《中国共产党政法工作条例》,加强机关党的建设。要加强学习宣传,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,营造浓厚的宣传氛围;要加强党的建设,始终坚持抓党建带队伍促业务,推动政法工作再上新台阶;要加强作风建设,全面落实全市作风建设大会精神,提升战斗力,展现新形象,以优异成绩和优良作风交出高质量发展的满意答卷。

    (张舒逸 马剑)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代