您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

今年上半年,常州安全生产形势平稳

发布时间 2020年08月06日09:16   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天上午,市政府新闻办公室举行常州市2020年上半年安全生产情况新闻发布会。记者在会上获悉,今年上半年我市安全生产形势平稳,事故总数、死亡人数实现同比大幅下降。

    据介绍,1-6月份,全市累计发生各类生产安全事故100起,同比下降65.3%;死亡53人,同比下降50.5%。其中,道路运输事故70起,同比下降70.3%,死亡21人,同比下降62.5%;工矿商贸事故30起,同比下降41.2%,死亡32人,同比下降37.3%。全市发生1起生产安全较大事故,死亡3人。

    今年以来,全市上下以安全生产专项整治行动为重点,围绕压实责任链条,全面排查风险隐患、落实整改措施,保障了全市安全生产形势持续稳定向好。根据全省统一部署,我市从5月下旬开始,开展了违法违规“小化工”百日专项整治行动,旨在对违法违规“小化工”全面摸清底数,分类处置,建立常态长效联动监管机制。行动开展以来,我市广泛发动镇(街道)、村(社区)网格力量,实行“大数据+网格化+铁脚板+联防联控”排查模式,做到排查全覆盖、整治无盲区。截至7月底,全市已完成整治43家,占已排查出的违法违规“小化工”总数的76.8%。

    6月29日,市委市政府两办正式印发《常州市安全生产专项整治三年行动工作方案》,从今年6月起至2022年12月在全市深入开展安全生产专项整治行动。具体目标是:深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,大幅减少事故总量和死亡人数,防范遏制重特大事故,为全面维护好人民群众生命财产安全和高质量发展走在前列、建设“强富美高”新常州提供坚实的安全保障。

    下一阶段我市将全面启动安全发展示范城市创建工作,进一步完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,并且统筹推进 “安全生产专项整治三年行动”,全面提升我市的安全生产整体水平。

    (龚励 王烨)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代